Sabtu, 31 Mei 2014

Alasan Gue Pengen ke Inggris

Menurut gue, Inggris adalah negara yang keren, karena kalau di Indonesia itu bule-nya sedikit, nah kalau di Inggris itu banyak, bahkan mungkin hampir semuanya. Okay, itu bukan alasan yang relevan... Tapi serius, Inggris itu keren, buktinya bahasa Inggris bisa jadi bahasa internasional. Coba kalau bahasa sunda yang jadi bahasa internasional, mungkin nanti cuman orang sunda yang disebut "bule" di seluruh penjuru dunia.

Misal ada orang sunda datang ke Perancis.
Orang sunda: "Punten, menara Eiffel palih mana?"
Orang perancis: "Waw bule! Menara Eiffel aya dis sanna." (bahasa sundanya belum lancar)
Orang sunda: "Hatur nuhun."
Orang perancis: "Tias sa minta foto?" (orang perancis minta foto sama bule)
Ngabayanginnya aja udah absurd banget...

Dan masih banyak lagi kekerenan dari Inggris, saking banyaknya gue jadi lupa apa aja. Tapi, gue punya beberapa alasan kenapa gue pengen ke Inggris, yaitu:

1. Menara Jam Big Ben


Big Ben

Menara jam setinggi 96 meter ini adalah landmark dari kota London. Big Ben beralamat di Westminster Bridge Road, City of Wesminster, London. Gue pengen banget bisa liat langsung menara jam ini, karena gue heran aja, itu batu baterenya segede apa yak? Kalau baterenya abis males amat gantinya. Tapi yang disayangkan cuman satu, Big Ben nggak ada... Stopwatch-nya...

Oh iya, for your information, nggak semua orang bisa masuk ke bagian dalem Big Ben lho. Cuman warga lokal United Kingdom doang yang bisa, itupun harus booking dulu. Mungkin yang punyanya nggak mau kalau orang sembarangan kayak gue masuk ke bagian dalem Big Ben. Bisa-bisa waktunya gue mundurin, biar bisa ngaret dikit. Karena ngaret adalah sebagian dari jiwa bangsa Indonesia. *Hiduplah Indonesia Raya, tu dua...*

2. Old Trafford Manchester United

Stadion Old Trafford

Stadion yang dijuluki The Theatre of Dreams ini bisa menampung 76.212 penonton, ajigile banyak banget. Stadion ini punyanya tim Manchester United. Baru-baru ini, pelatih Machester United baru aja diganti, iya, Moyes diganti sama Giggs. Untungnya diganti sama Giggs, coba kalau diganti sama Roberto Hongo pelatih Nankatsu tim Kapten Tsubasa. Bisa-bisa slogan yang awalnya "Glory Glory Manchester United" bakal diubah jadi "Bola Adalah Teman Manchester United".

Dan kalau misalkan slogan ini bener-bener direalisasikan, nanti sebelum pertandingan dimulai Rooney ngobrol dulu sama bola, "Bol, lo kan temen gue, awas aja kalau masuk ke gawang kita!" Bolanya nanti di-briefing dulu. Terus misalkan De Gea kemasukan, eh doi teriak-teriak, "Tai lo, Bol! Katanya temen gue! Cih, lo nggak usah maen ke kostan gue lagi!" sungguh aneh sekali pemirsa...

3. King's Cross Station

King's Cross Station

Kalau ngomong King's Cross Station udah pasti nyambungnya ke film Harry Potter. Di film Harry Potter, tempat ini jadi tempat yang sangat krusial. Tempat dimana para penyihir bisa masuk ke dunia sihir. Tepatnya dengan melewati tembok penghalang antara peron 9 and 10, dan masuk ke peron 9¾, absurd banget...

Gue pengen nyoba hal itu! Walau gue yakin nanti hasilnya bakal kayak gini:

Apa gue bilang

4. Ratu Inggris


Ratu Elizabeth II

Ratu Inggris sekarang adalah Ratu Elizabeth II. Hebatnya, beliau sudah jadi ratu sejak 6 Februari 1952 sampai sekarang. Itu lebih lama daripada umur gue coy. Lebih dari 60 tahun beliau jadi ratu, nggak bosen apa yak? Kalau gue sih kayaknya bakal bosen deh

Satu hal yang membuat gue pengen banget bisa ketemu sama Ratu Elizabeth II adalah, beliau sangat amat banget mirip sama almarhum nenek gue. Nenek gue meninggal pas gue kecil, ingatan gue tentang nenek gue jadi samar-samar. Gue berharap dengan gue bertemu Ratu Elizabeth II, ingatan gue tentang nenek gue akan kembali, udah gitu aja. Tapi kayaknya susah, warga Inggris aja susah buat ketemu beliau, apalagi gue, padahal beliau mirip sama nenek gue, dan (mungkin) gue juga mirip sama cucunya deh.

Prince Harry & *Prince Dieqy

Pembaca dipersilahkan untuk muntah...

5. Blog Contest Mister Potato

Enak lho

Alasan terakhir inilah yang bisa sedikit memberi harapan kepada gue guna tercapainya angan-angan untuk pergi ke Inggris. Ya, Mister Potato tengah mengadakan lomba blog yang hadiahnya adalah pergi ke Inggris gratis! Yeah! Yang paling keren dari lomba ini adalah kehadiran kata "Gratis" di dalam hadiahnya. Info selengkapnya ada di mister-potato.co.id.

So, itulah beberapa alasan gue pengen ke Inggris! Walau gue yakin buat menang di Blog Contest Mister Potato itu sulit, bahkan mustahil, tapi seru aja bikin postingan kayak gini. *emot senyum*

Sabtu, Mei 31, 2014
Gimana postingan gue? Lumayanlah, lumayan ancur. Jangan lupa komentarnya biar blog ini sedikit lebih rame. Tanpa kalian blog ini hanyalah butiran debu. Makasih sebelumnya.

21 comments:

  1. hahaha prince dieqy? kok sedih ya baca nya :(

    BalasHapus
  2. Gue kira ada cules yang berganti tim jadi Fans Manchester United. Taunya ikut blog contest.. :)) Good Luck Dieq!!

    BalasHapus
  3. prince dieqy itu kayaknya maksa banget :| tapi emang gue sih pengen nya k king's cross station o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang maksa :lepiming: nanti kita kesana deh O)

      Hapus
    2. *brb screen capture*
      Asik, Dieqy baik deh :3

      Hapus
  4. wakakakaka koplak... masa prince kerempeng kaya gak keurus gitu yakk.. ^^V

    BalasHapus
  5. wahhh mantap nih keren jagoannya MU yaa :lepids:

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan jagoan gue kok, pengen maen ke stadionnya aja :lepitroll:

      Hapus
  6. bagus banget deh impiannya nih mantap, tapi ga mirip pangerannya kalo dijejerin :lepitroll:

    BalasHapus
  7. Faaaaak hahaha prince dieqy, muka lo di photoshop dulu :lepitroll:
    Eh tapi good luck diq moga beruntung :lepitrue:

    BalasHapus
  8. Artikelnya sangat bermanfaat gan..
    trimakasih.. sukses selalu...

    BalasHapus
  9. jadi itu alesan lu ya bro!?

    ok lah menarik juga!


    Garansi harga termurah, uang kembali 2x lipat

    https://shopee.co.id/pc_event/?smtt=201.3305&url=https%3A%2F%2Fshopee.co.id%2Fevents3%2Fcode%2F1551701495%2F%3Fsmtt%3D201.3305

    BalasHapus

Pake Lepicon biar lebih greget komentarnya:

:3 3) :) :' :/ :| :v :@ :o :$ O) :D B) ;) :p :y :x :* :( :s

Dan ini beberapa lepicon yang diadaptasi dari rage face yang cukup terkenal:

:lepids: :lepifuck: :lepigusta: :lepilol: :lepimean: :lepiming: :lepino: :lepiokay: :lepireally: :lepisee: :lepitroll: :lepitrue: :lepiwhat:
 
Kembali ke atas